提速中国资本市场化 - 刘伟 (资本市场, 2012)
我国能不能实现经济发展方式的转变、短期均衡的增长、长期有效的可持续发展,关键的问题是推动要素市场化,要素市场化的改革是最为滞后的,我国亟待推进资本和金融的市场化.有了这个,宏观调控的效率和政策的有效性才有微观制度保障.经济增长面临威胁我国经济现在遇到很多问题,有短期的经济增长失衡问题,一方面有通货膨胀的威胁,另一方面有经济下行的威胁,这是我国从来没有遇到过的.我国还面临长期的社会经济发展问题,经济增长方式能不能转变,能
Keywords: 可持续发展; 中国资本市场; 有效性; 宏观调控; 经济发展方式; 短期均衡; 制度创新; 要素市场化; 金融市场化; 投资需求