所有制改革经济改革的必由之路 - 刘伟 (北京政协, 1997)
我国经济体制改革以中共十一届三中全会为标志,发展到今天已走过了18年。在这18年的历史中,特别是在90年代以前,关于经济体制中所有制改革这一命题,无论在改革的理论上还是现实的认识上,应该说都还没有正式提出,没有明确我们的改革中存在一个涉及财产关系、生产资料的所有制改革问题。这一问题的提出严格说来是在十四大以后。而从中央的角度明确把它作为一个重要战略
Keywords: 所有制改革; 所有制关系; 经济体制改革; 财产关系; 农村改革; 改革问题; 经济改革; 公有制实现形式; 中共十一届三中全会; 生产资料