所有权·产权·经营权——根据现代产权制度建立企业财产关系 - 刘伟; 平新乔 (经济理论与经济管理, 1988)
本文指出,在当代商品经济生活中,所有权与经营权之间客观上需要产权作为联结中介。以往改革思路的根本缺陷就是忽视产权,它导致了不负责任地拿社会财产去冒险。因此,应当根据现代产权制度重新构造社会主义商品经济中的财产权力结构。作者提出了实现这一目标的具体对策。
Keywords: 所有权; 经营权; 财产权利; 社会主义商品经济; 产权制度建立; 市场交易; 财产关系; 财产制度; 不负责任; 支配权