谁来支付企业改革的成本 - 刘伟 (生产力研究, 1995)
谁来支付企业改革的成本本刊特约评论员刘伟种体制安排和运用某种体制都是有经济学意义上的成本的。西方学者通常将其称为交易成本。对于体制改革的社会来说，则不仅存在一般意义上的运用经济机制（主易成本）的成木，而且可存在休制改革的成本，即为改革体制所花费的经济...
Keywords: 企业改革; 传统国有企业; 改革成本; 国有制企业; 企业制度改革; 企业体制改革; 直接成本; 国有企业改革; 国有经济职能; 出售资产