市场经济在中国面临主体塑造难题 - 刘伟 (理论学习月刊, 1994)
市场经济在中国面临主体塑造难题刘伟：北京大学教授北京大学经济学院副院长在中国搞市场经济，面临着几个方面的问题：＠市场的主体塑造问题—一这主要是指企业制度。市场经济是各主体之间的交易行为的组合，西方是在私有制基础上搞市场经济，原则上不存在主体塑造问题，...
Keywords: 主体塑造; 场经济; 市场秩序; 交易行为; 公有制; 企业制度; 供求关系; 产权交易; 秩序问题; 交易条件