如何通过统计数据看待我国当前的经济增长 - 刘伟; 蔡志洲 (山东统计, 2009)
2008年是我国实行改革开放后的第30个年份.改革开放初期.为了改变中国的落后面貌.邓小平提出了在20世纪末实现GDP翻两番的经济增长目标.平均每10年翻一番.但是到了2008年.我国按不变价格计算的GDP总量已经达到1978的16倍.翻了四番.这就是说.到2008年.我们提前12年完成了最初设想的至2020年经济增长目标.
Keywords: 经济增长目标; 统计数据; 改革开放初期; GDP总量; 价格计算; 邓小平