如何评价国企改革 - 刘伟 (中外管理, 2005)
刘伟教授一语道破了复杂现象背后的奥秘"权力、责任、利益一定要统一。光有权力,而无责任的是一群‘疯子’,光有责任而无利益就造就‘傻瓜’。权力、责任、利益不统一,这个社会就是一群疯子领导一群傻子,这就是国企改革最大的漏洞。"
Keywords: 国有企业改革; 国企改革; 国有企业改制; 政企分开; 国有制; 经济责任; 收入分配; 经济改革; 评价; 有责任