人均GDP的积极信号 - 刘伟 (招商周刊, 2007)
党的十七大报告提出:实现人均国内生产总值到2020年比2000年翻两番.这是GDP计划中首次使用人均的概念.经过近29年的高速增长,中国经济社会发生了根本性的变化.自1978年至2006年的28年中,我国经济增长率年均达到9.6%,特别是中共十六大以来,年均增长率更是达到10.4%,从而使得中国从改革开放初期的贫困社会,超越温饱,进入了
Keywords: 人均国内生产总值; 城市化; 翻两番; 技术创新; 实现; 新兴工业化国家; 制度创新; 发展中国家; 高速增长; 全面小康