全球经济衰退下的中国经济平稳较快增长 - 刘伟; 蔡志洲 (理论前沿, 2009)
由次贷危机引发的全球金融风暴和经济衰退,对融入经济全球化程度不断加深的中国的经济增长不可避免地会产生冲击.该文从我国外向型经济的挑战和机遇、中国现阶段经济增长的发展与体制背景及宏观经济政策的调整等几个方面,分析了我国在世界经济衰退的环境下保持平稳较快经济增长的可能性.
Keywords: 全球经济衰退; 平稳较快; 经济增长