区域经济增长与宏观调控 - 刘伟; 蔡志洲 (经济导刊, 2004)
区域经济增长的竞争,在相当大的程度上是对投资的竞争,这也是一旦经济形势好转,各个地区固定资产投资增长迅速攀升的重要原因。我们现在的任务不是要抑制经济发展的势头,而是要对经济增长的结构和投资结构有所调整,协调好区域经济和国民经济增长之间的关系,取得经济增长的最佳效果。
Keywords: 区域经济增长; 固定资产投资增长; 宏观调控; 地方政府; 欠发达地区; 城市化; 地区经济增长; 国民经济增长; 工业增加值; 人均GDP