论“放小” - 刘伟 (政策, 1999)
国有企业经过20年的改革,无论其外部环境还是自身的发展状况及体制条件均已发生了深刻的变化:国有企业改革的进程,从放权让利到利改税,再到承包制,直到现阶段正在进行的现代企业制度建设;国有企业改革的重点从利益分配关系的调整,到管理体制的变革,直至企业产权制度的改造:国有企业改革的目标从“摸着石头过河”,到适应社会主义市场经济体制目标要求,并为社会主义市场
Keywords: “放小”; 国有企业改革; 社会主义市场经济体制; 现代企业制度建设; “摸着石头过河”; 企业产权制度; 发展状况; 利益分配关系; 外部环境; 管理体制