扩大消费需求是实现经济均衡增长的关键 - 刘伟 (新财经, 2006)
中国现阶段的经济正处于一个高速增长期,经济增长速度自2003年超过 9％后,2004年达到10．1％,2005年达到9．9％,连续三年超过9％的增长。不仅与世界同期比实属高速持续增长, 而且与中国改革开放二十七年的历史相比,也是未曾有过的稳定高速增长。但
Keywords: 地方政府; 经济增长带; 拉动作用; 最终消费率; 需求扩张; 消费需求增长; 中国经济增长; 扩大消费需求; 持续下降; 投资拉动