均衡与非均衡_两个剑桥之争的实质 - 平新乔; 刘伟 (经济科学, 1989)
在当代西方经济学发展史上,"两个剑桥"之争,即以美国剑桥的麻省理工学院为阵营的新古典综合派与英国剑桥大学的新剑桥学派的争论,是极为引人注目的.对此,学术界众说纷纭,他们之间的争论实质上是在经济增长理论领域内展开的.争论的核心就是均衡与非均衡.
Keywords: 凯恩斯; 新古典综合派; 新剑桥学派; 非均衡; 均衡增长; 实际增长率; 哈罗德; 经济增长率; 充分就业; 资本积累