经济转轨中的八大矛盾 - 刘伟 (中国党政干部论坛, 1994)
经济转轨中的八大矛盾北京大学经济学院副院长、教授刘伟一、企业改革与社会经济外部环境改造之间的矛盾这是从开始进行改革就提出来的问题。企业改革，尤其是企业产权制度改造，目的是按照市场经济的一般要求来规范企业行为，为社会主义市场经济创造微观制度基础，使企业...
Keywords: 经济转轨; 通货膨胀; 企业改革; 非公有经济; 国有制; 土地承包权; 价格机制; 体制改革; 多种经济成分; 经济性质