经济增长中的效率与公平 - 刘伟 (党政干部学刊, 2001)
对于当代经济发展中国家来说，实现经济的持续高速增长，主要是依靠两方面相互联系的途径。一是不断增大要素数量的投入，其基本方式是寻求传统产业（如农业）之外的新的投资领域（如工业制造及第三产业），实现产业结构的升级，从产业结构的升级中寻找扩大低成本要素投入的经济可能性。二是推进制度变迁，其基本方式是加速并不断完善资源配置机制的市场化进程，使资源
Keywords: 经济增长; 产业结构升级; 市场化; 要素效率; 制度变迁; 劳动者; 效率提升; 资本效率; 高速增长; 基本方式