经济增长中的财政与货币政策得失 - 刘伟; 蔡志洲 (经济导刊, 2004)
积极的财政政策对经济新一轮高速增长的出现是起了积极作用的,但是程度有限;在实施积极的财政政策的过程中,货币政策在相当长的时间里未显示出相应的配合。变化的经济环境必然对货币供应量不断提出新的要求,但满足这种新的要求的过程应当是渐进的,而不是大起大落。
Keywords: 经济增长; 财政与货币政策; 货币供应量; 积极的财政政策; 宏观经济政策; 货币政策效应; 金融机构; 贷款余额; 商业银行; 财政收入