经济学界看经济社会与科学发展 - 《经济学家》编辑部; 刘诗白; 卫兴华; 刘伟; 逄锦聚; 赵德武; 张宗益; 曾康霖; 赵国良; 刘灿; 丁任重; 张宇; et al. (经济学家, 2012)
党的十八大报告,凝聚了全党、全国人民的理论智慧,阐明了在新的国际国内形势下,如何坚持走中国特色社会主义道路的重大问题,描绘了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的宏伟前景.振奋人心、催人奋进.为了深刻领会十八大精神,进一步创新经济理论以促进中国经济发展,我们特邀国内部分专家、学者,畅谈自己的观点,以飨读者.
Keywords: 中国特色社会主义道路; 以人为本; 实现共同富裕; 社会主义市场经济; 按劳分配; 中国特色社会主义事业; 发展生产力; 科学发展观; 全面建设小康社会; 创新驱动