经济:三大矛盾困扰经济发展 - 刘伟 (决策与信息, 2005)
当前中国宏观经济增长遇到的矛盾表现在三个方面:一、经济增长十分显著.但失业率没有下降,反而攀升.二、物价总水平很低,但对通货膨胀的预期值和结构性上涨的压力很大.三、中国当前经济增长速度并不过快,但固定资产投资增速过快,导致经济当中一系列的矛盾发生.
Keywords: 经济发展; 中国; 经济增长率; 物价水平; 固定资产投资; 通货膨胀; 失业率