基本建成社会主义市场经经体制是我国跨世纪的命题 - 刘伟 (理论视野, 1999)
以党的十一届三中全会的召开为标志,我国进入了改革开放新的历史时期,至今已有20年来的历史了。再用十几年时间,到2010年前后,我国将基本建成社会主义市场经济体制,这不仅是党的十四大明确的我国经济体制改革的基本目标,而且更是我国经济发展的历史内在逻辑的要求。也就是说,我国的经济体制自20世纪末到21世纪初,经历30多年左右的跨世纪的改革,将基本完
Keywords: 社会主义市场经济体制; 经济体制改革; 基本目标; 历史时期; 世纪末; 世纪; 劳动力市场发育; 建成社会主义; 十四大; 资源配置方式