宏观经济政策如何影响地方经济 - 刘伟 (新经济, 2011)
一、宏观政策目标和地方经济发展目标之间的关系我们知道货币政策是一个宏观政策,目标是多重的.在现阶段货币政策首要目标是反通胀.在任何时候针对通货膨胀的紧缩政策和地方经济增长之间都存在着矛盾.我们国家的货币政策在金融危机发生时候,和欧美国家是不一样的.欧美国家是从银行发生,所以首先是银行的流动性和资金链出现了问题.我们的情况是,危机面向我国的实体经济,企业没有订单,它就停产、破
Keywords: 宏观经济政策; 流动性; 经济发展目标; 民营企业; 通货膨胀; 金融危机; 地方经济发展; 货币政策; 商业银行