国有企业改革与所有制结构调整 - 刘伟 (国际经济评论, 1999)
一、关于我国国有企业改革的进展首先，对我国国有企业的状况做一大致描述。国有企业目前的情况是：第三次工业普查的资料显示，按照１９９５年年底的会计帐面价格计算，我国现有国有企业３０多万户。统计中不包括２４万户左右的金融类企业，因为金融类企业的自有资本和...
Keywords: 国有企业改革; 政企分离; 所有制结构; 国有制; 所有制改革; “放小”; 承包制; 政企合一; 人民币; 国有小企业