国企改革的三大体制性难题 - 刘伟 (科技与企业, 1998)
A 政企分离问题早在1978年党的十一届三中全会上就提出来了。近20年来,国有企业的工资体制、用人体制、分配体制,产供销管理方式、投融资体制等都发生了巨大变化,唯独改革伊始就提出的政企分离举步维艰,基本上没有什么变化。而且政企分离下一步怎么走,没有一个总体的安排,还在摸索中。但显而易见的是政企分离不分不行,搞市场经济,企业必须电只能是听市场的。在这个问题上,我们一开始理
Keywords: 政企分离; 体制性难题; 国有企业; 企业职工; 国有制; 管理方式; 投融资体制; 分离问题; 十一届三中全会; 改革成本