关键在于保持总需求适度持续扩张——分析当前中国经济增长失衡的主要矛盾分析 - 刘伟; 蔡志洲 (经济导刊, 2005)
从发展的观点看,我们认为总需求增长放缓是当前经济增长中的主要矛盾,宏观调控措施的重点不应再是通过各种平抑措施控制过热的需求,而应该是适度放缓调控力度,延续经济增长在高位运行的期间。
Keywords: 中国经济增长; 适度持续; 总需求; 经济周期; 通货膨胀; 放缓; 主要矛盾; 宏观调控措施; 比较优势; 固定资产投资