对2002年我国经济形势的分析-北京部分经济学家座谈会发言摘要 - 邱晓华; 韩德强; 王东京; 钟朋荣; 樊纲; 贾康; 杨帆; 宋宁; 温铁军; 孙立平; 刘伟; 魏杰 (中国青年政治学院学报, 2002)
2 0 0 2年是中国入世后的第一年 ,国内在许多体制方面需要逐渐与国际接轨。世界经济的衰退势必对我国经济产生影响。随着国民经济调整的基本完成 ,2 0 0 2年我国的经济形势将会是一个怎样的局面呢 ?就此问题 ,本刊与北京东西部经济研究中心《热点研究》编辑部联合召集在京的我国著名经济学家和社会学工作者欢聚一堂 ,探讨中国改革的方略。现刊登这次座谈会的部分发言摘要。
Keywords: 经济增长; 资本化; 我国经济形势; 经济学家; 资本市场; 中国经济; 城市化; 耐用消费品; 宏观经济政策; 世界经济