当前中国的宏观经济形势及宏观经济政策-刘伟教授访谈 - 刘伟 (首都师范大学学报(社会科学版), 2009)
由美国次贷危机引起的世界金融危机已对中国的宏观经济形势产生了重要影响,在此背景下,如何看待当前中国的宏观经济形势?中国政府当前的宏观经济政策有什么特点?该如何看待当前的宏观经济政策?面对此次金融危机,中国政府应该采取什么对策?带着这些问题,本刊记者近期走访了我国著名经济学家刘伟教授。
Keywords: 宏观经济政策; 货币政策; 反通货膨胀; 宏观经济形势; 地方政府; 固定资产投资增长率; 财政政策; 中国经济增长; 金融危机; 投资需求