当前我国宏观经济增长特点 - 刘伟 (北京支部生活, 1996)
20世纪只剩下最后5年,我们伟大的祖国正处在怎样的发展中,世人瞩目。如果用简而明的话来概括,那就是:我们的经济增长和发展取得了举世瞩目的成就,同时遇到了前所未有的矛盾。为处理这些矛盾,我们做出了极其凝重、艰难但卓有成效的探索,由此也对体制改革,经济发展模式和增长方式的转换,对政府宏观调控政策选择等,提出了一系列深刻的要求。
Keywords: 经济增长; 通货膨胀压力; 国内生产总值; 增长速度; 货币政策; 通货膨胀率; 宏观经济; 货币供给; 宏观调控能力; 经济发展模式