从长期发展战略看中国经济增长 - 刘伟; 许宪春; 蔡志洲 (管理世界, 2004)
改革开放以来,中国以9.36%的年平均增长率保持了25年的长期高速经济增长.在这一基础上,2002年,中国又提出了在20年里使GDP再翻两番的新的长期经济增长目标.该文从中国经济与东亚经济比较、居民可支配收入、中国未来经济增长对中国国际经济地位的影响等方面,对中国长期经济增长的可能、趋势、增长速度及可能遇到的问题进行了分析研究.
Keywords: GDP; 长期经济增长; 可支配收入; 国际比较