从区域创新环境视角看北京市高新技术产业的竞争力 - 刘伟; 盖文启 (北京社会科学, 2003)
营造区域创新环境,特别是利于创新的区域软环境是影响高新技术产业集聚和发展的关键因子,也是提升高新技术产业竞争力的基础条件.该文先阐明了区域创新环境与高新技术产业发展的关系,又评估了北京市高新技术产业发展的现状,及其在营造区域创新环境中存在的问题.最后,文章结合末来提升北京市高新技术产业竞争力面临的挑战,提出了相关对策、建议.
Keywords: 北京市; 区域创新环境; 高新技术产业; 竞争力