产权范畴的理论分歧及其对我国改革的特殊意义 - 刘伟; 李风圣 (经济研究, 1997)
产权范畴的理论分歧及其对我国改革的特殊意义刘伟李风圣（北京大学经济学院）（《求是》杂志社经济部）一、马克思关于产权的基本解释严格地说，马克思关于产权的思想就是他的与所有制分析相联系的所有权思想。在马克思的著述中尽管存在后来人们归纳出来并被认为有别于所...
Keywords: 所有权; 财产权; 企业法人产权; 马克思; 理论分歧; 所有制; 企业法人所有权; 国有企业; 私有化; 法人资产