《理论前沿》创刊十周年座谈会发言摘要 - 李君如; 白占群; 胡平; 余昌祥; 刘伟; 李连仲; 柳建辉; 管益忻; 白津夫 (理论前沿, 2006)
《理论前沿》于1996年4月创刊,胡锦涛同志撰写《发刊词》。今年是《理论前沿》创刊十周年。为了更好地总结经验,开创未来,我们于4月30日召开“《理论前沿》创刊十周年座谈会”。来自中央、国务院各部委的领导、在京著名专家学者、中央党校领导、首都新闻单位记者、作者读者代表近百人出席了座谈会。刘延东、姜春云、布赫、王文元等领导写来贺信、贺词。我们怀着十分诚挚的心情感谢大家与我们一起分享办刊十周年的喜悦。现将座谈会发言摘要及部分贺信、贺词集中发表,以期在下一个十年将《理论前沿》办得更有特色、更有影响、更有水平。
Keywords: 理论前沿; 中央党校; 座谈会; 邓小平理论; 理论创新; 胡锦涛; 马克思主义理论研究; 建设社会主义; 学术理论; 理论学习