“政企分离”是一个不断深化的历史过程 - 刘伟 (中国党政干部论坛, 1998)
“政企分离”是一个不断深化的历史过程刘伟（北京大学经济学院副院长）“政企分离”对于我国的国有企业改革而言，可以说是最早提出的命题之一。１９７９年改革伊始，“简政放权，放权让利”的基本思路中已包含了深刻的政企分离的倾向。但近２０年来，国有企业改革在诸多...
Keywords: 政企分离; 国有企业制度; 国有制; 所有制结构; 非国有化; 国有企业改革; 退出成本; 历史过程; 政企合一; 公有制为主体