“十二五”时期我国经济社会发展改革问题笔谈 - 王伟光; 陈锡文; 李扬; 刘世锦; 刘诗白; 刘伟; 蔡昉; 白钦先; 李稻葵 (经济研究, 2010)
中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议通过的《关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,以科学发展观为指导,以经济发展方式转变为主线,为我国全面建设小康社会勾画了一幅未来五年经济社会发展的宏伟蓝图。为进一步推动学界就相关问题尤其是我国经济社会发展改革问题展开深入的研究,本刊特发表国内部分专家学者的一组笔谈文章,以飨读者。
Keywords: 经济社会发展; 中国经济; 方式转变; 经济增长; 重要战略机遇期; 全面建设小康社会; 中国特色社会主义; 金融危机; 发达经济; 公共服务体系