“放小”究竟具有怎样的历史内涵 - 刘伟 (经济研究, 1998)
我国的经济改革，自党的十一届三中全会以来已有２０年的历程了。在经济体制的变迁上，新时期的改革之所以不同于历史上任何一次体制调整，重要的特点之一便在于十一届三中全会以来的改革自开始便明确以搞活国有企业为中心。国有企业经过２０年的改革，无论其外部环境还是...
Keywords: “放小”; 历史内涵; 非国有化; 中小国有企业; 国有企业改革; 国有经济; 企业产权; 社会主义市场经济; 股份合作制; 国有制