中小民营企业国际多元化与绩效关系研究:一个倒 S 型曲线 (管理评论, 2018)
企业国际多元化与绩效的关系是国际商务研究的一个核心问题。 然而，针对中国企业的相关研究主要以大型企业为主，中小民营企业尚未得到足够重视。 本文通过对中小民营企业的分析，发现国际多元化与企业绩效呈倒 S 型曲线关系，并据此提出了两个重要的权变因素:企业的风险规避行为和独特的内向国际化经验。 本文完善了现有研究并提供了新的理论观点。 最后本文做了针对性讨论。