我国高等教育发展规模的现状和潜力分析 - 李文利; 闵维方 (高等教育研究, 2001)
无论从高等教育毛入学率,还是从成年人口的预期平均受教育程度来看,我国高等教育发展规模的实际值与模拟值相比较,均存在着一定的差距.根据1993至1998年的高校招生数据,分析当前我国高等教育的潜在规模,发现普通高等教育的实际规模水平与潜在规模之间存在较大的差距.
Keywords: 高等教育毛入学率; 成年人口受教育程度; 潜在规模