美国高等教育的现状与发展趋势──美国大学访问见闻与思考 - 王义遒; 闵维方; 史守旭 (辽宁高等教育研究, 1995)
美国高等教育的现状与发展趋势──美国大学访问见闻与思考北京大学王义遒，闵维方，史守旭在美中教育交流服务中心（ＥＳＥＣ）的精心安排下，我们于１９９５年４月１０日至５月１日赴美国进行大学教育现状与面向２１世纪的发展趋势的考察与交流，其间先后访问了加利福尼...
Keywords: 美国高等教育; 美国大学; 现状与发展趋势; 哈佛大学; 麻省理工学院; 斯坦福大学; 加利福尼亚; 研究型大学; 大学管理; 课程设置