教育发展保障条件与机制研究 - 第十战略专题调研组; 闵维方; 陈国良 (教育研究, 2010)
一、教育投入机制研究(一)改革开放以来教育投入成效、基本经验与主要问题改革开放以来,党和政府高度重视教育,将教育放在优先发展的战略地位,采取了一系列重大政策措施,大幅度增加了财政教育投入,促进了各级各类教育快速、协调发展,推进了教育公平。
Keywords: 教育信息化; 教育投入; 教育公平; 协调发展; 教育发展; 教育优先发展; 教育经费; 各级政府; 各级各类教育; 重视教育