高校成本结构与产出效率的关系研究 - 李勇; 闵维方 (大学(研究与评价), 2008)
通过定量分析方法对高等学校的成本结构与科研产出总量和科研产出效率之间的关系进行分析,结果显示,在生均事业费支出和教学产出总量一定的情况下,随着科研支出比例的增加,反映高等学校科研产出总量和效率的高等学校的SCI总数和教师人均SCI也在增加,从而使总产出得到增加.这一实证结果表明,在资源总量一定的情况下,高等学校经费在不同领域之间的配置结构对产出和效率具有显著的影响.
Keywords: 高等学校; 成本结构; 产出效率; 配置效率