从技术和体制创新角度看教育观念转变 - 闵维方 (中国青年政治学院学报, 1998)
从技术和体制创新角度看教育观念转变闵维方（北京大学常务副校长）关于教育观念的转变，我想从两个角度来谈。首先从技术创新角度来讲。现在，以高科技为基础的技术革命特别是信息技术革命带来了整个世界的变化。人类知识的积累，速度已非常之快，而且知识传播的手段与速...
Keywords: 体制创新; 教育观念转变; 技术创新; 转变观念; 识经济; 创新精神; 发动机; 知识信息; 信息经济; 社会经济