北京大学与中国共产党 - 闵维方 (高校理论战线, 2011)
伟大的中国共产党已走过90年的光辉历程.90年来,中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的伟大胜利,创造了人类发展的奇迹.事实充分说明,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有中国的繁荣富强.具有光荣革命传统的北京大学,与中国共产
Keywords: 马克思主义研究; 革命传统; 北京大学; 中国共产党成立; 李大钊; 建设世界一流大学; 光荣传统