信息资源开发与利用的十个热点问题 - 吴慰慈 (中国图书馆学报, 2008)
当今信息资源开发与利用领域里的十个热点问题是:关于指导思想的问题,非数字资源定位问题,图书馆资源观问题,信息构建问题,信息可视化问题,信息资源质量评估问题,信息资源使用成本问题,信息资源整合与检索问题,发展信息服务业问题,以及网络信息保存问题.
Keywords: 信息资源; 信息资源构建; 信息资源整合; 信息服务业; 网络信息保存