我国图书馆事业的现状及走向 - 吴慰慈 (图书馆, 1989)
一、十年回顾党的十一届三中全会以来,我国图书馆事业不仅较快地得到了恢复,而且有了新的发展。特别是1980年5月中央书记处讨论通过《图书馆工作汇报提纲》以后,图书馆事业呈现出前所未有的繁荣。 1、图书馆数量有了较大发展。1980年全国县以上公共图书馆有1732所,1984年底增至2217所,比1980年增加了28％。与1949年相比,约增长了40倍。1984年以后继续发展,截至1987年底,全国县以上公共图书馆已有2440所。其中国家图书馆1所,省级馆(包括省级儿童馆)35所,地(市)级馆305所,县(区)馆2099所。上述各馆藏书二亿七千多万册,工
Keywords: 图书馆事业发展; 大学图书馆; 图书馆工作; 公共图书馆; 高校图书馆; 中国图书馆学会; 文献资源; 继续发展; 少年儿童图书馆; 工作人员