文献类型和特点概析 - 吴慰慈 (图书与情报, 1990)
文献类型,是人们按照文献的不同属性对文献所作的分类.区分文献类型,研究不同类型文献的作用和特点,便于有目的地补充藏书,科学地整理、组织藏书以及有区别地宣传利用藏书.划分文献类型,既可以文献的内容、性质为标准,也可以文献的形式为标准.按文献的内容、性质划分:(1)指导性文件:包括党和政府的决议、指
Keywords: 文献类型; 三次文献; 主要品种; 不同类型; 科学技术; 参考价值; 特点; 工具书; 出版物; 专利文献