图书馆学专业教育改革刍议 - 吴慰慈 (江苏图书馆工作, 1982)
随着图书馆学专业的纷纷设立和在校学生人数的扩大,如何办好这些专业,提高教学质量以培养符合规格的图书馆专门人才?这是值得重视和研究的重要课题。据有关部门的统计,我国现有19所高等院校(或分校)设置了22个图书馆学专业或
Keywords: 图书馆学教育; 高等院校图书馆; 图书馆学专业; 图书馆学系; 综合性大学; 教学质量; 专业教育; 课程结构; 公共图书馆; 专门人才