图书馆学学科建设要本土化 - 吴慰慈 (图书情报工作, 1998)
图书馆学学科建设要本土化收稿日期：１９９７—１０—２０吴慰慈（北京大学信息管理系北京１００８７１）改革开放以来，我国图书馆学工作者的队伍逐渐扩大，图书馆学的科研成果大量涌现，图书馆学在社会主义现代化进程中的作用正日益地表露出来。实践表明，社会主义现代...
Keywords: 图书馆学; 学科建设; 本土化; 《图书情报工作》; 图书馆学研究; 社会主义现代化; 经济学科; 人文社会科学; 西方图书馆学; 信息管理