图书馆学基础理论研究概述 - 吴慰慈 (中国图书馆学报, 1991)
自从1807年德国的施莱廷格(M.W.Schrettinger)首次使用"图书馆学"一词以来,许多图书馆学家都试图探索这门新科学的性质、研究对象、研究内容和研究方法,并从理论上对它作出解释。施莱廷格本人便是从对图书馆藏书配备的研究出发来构思他的图书馆学理论的。他把图书馆学定义为"符合图书
Keywords: Library science——China; Scientific research——Comments