谈谈《图书馆学基础》课的教学 - 吴慰慈 (大学图书馆通讯, 1983)
《图书馆学基础》或《图书馆学概论》,是现有十余所高等院校图书馆学专业都开设的一门课程.这门课程在整个专业课程教学中的地位和作用,它的教学目的和要求,它的內容、范围和体系以及它与其它专业课的关系,已经成为教学实践中需要研究和解决的问题.为了这门学科的发展和这门课程教学水平的提高,本文不揣浅陋,就上述问题谈一些不成熟的认识和看法,抛砖引玉,请教同行.
Keywords: 现代图书馆学; 图书馆学基础理论; 图书馆工作; 专业课程教学; 教学目的; 图书馆学研究; 理论观点; 基础理论研究; 学生; 理论问题