试论数字时代图书馆对著作权权利限制制度的有效运用 - 吴慰慈; 李华伟 (图书情报研究, 2010)
从著作权权利限制的角度,解读我国现行著作权法律法规中与图书馆有关的合理使用和法定许可条款;指出数字信息环境下图书馆应根据三步检验标准、非营利使用等原则来确定可适用的业务范围并从多方面着手予以落实;呼吁全社会为继续扩大图书馆的豁免权而努力.
Keywords: 图书馆; 作品; 著作权; 权利限制制度; 合理使用; 法定许可