实现“四化”对图书馆工作提出更高要求 - 梁林德; 吴慰慈 (图书馆工作与研究, 1979)
华国锋同志继提出建设图书馆网的指示以后,又在五届人大二次会议《政府工作报告》中指出,图书馆等各项事业“都要适应形势的需要和根据国家财力物力的可能,统筹安排,有一个新的发展”。这表明,由于我国工作重点的转移,发展图书馆事业已被当作整个国家必须解决的一项任务提了出来。这是因为,科学研究“部分地以今人的协作为条件,部分地又以对前人劳动的
Keywords: 提出更高要求; 图书馆工作; “四化”; 现代化图书馆; 图书资料; 科学研究; 谘询; 图书情报资料; 工作重点的转移; 图书馆网