全国文献资源布局学术讨论会观点综述 - 吴慰慈 (图书馆工作与研究, 1987)
文献资源 布局是全国图 书情报界广泛 关注的研究课题。为了交流研究成果,促进国家文献资源的合理布局,从而更好地开发和利用文献资源,中国图书馆学会学术工作委员会与广西图书馆学会于1986年11月6日至10日在南宁市共同召开了全国文献资源布局学术讨论会。会议主要讨论了三个课题:①全国文献资源的综合布局(简称为一级布局);②在一级布局总体规划指导下的省、自治区、直辖市文献资源布局;③各系统、各部
Keywords: 文献资源布局; 国文; 观点综述; 文献保障体系; 学术讨论会; 合理布局; 数图书馆; 文献收藏; 国图; 地区文献